21.09.2018

Сотрудница склада американской аптечной сети Rite Aid застрелила троих сослуживцев из-за недовольства условиями труда.

 


Сотрудница аптечного склада американской аптечной сети Rite Aid в штате Мериленд  убила троих и ранила еще троих сослуживцев, прежде чем предпринять попытку самоубийства, сообщает CNN.

По словам источника CNN, близкого к расследованию, 26-летняя Сночия Мосли, работала на складе на временной основе и была

лявшую, были госпитализированы. Двое из них в крайне тяжелом состоянии.  

Сама она умерла  в больнице от ранения в голову. По словам представителя полиции, это была попытка самоубийства, т.к. сотрудники полиции огонь не открывали.

Орудие преступления – пистолет «Глок» калибра 9 мм принадлежал преступнице и был приобретен легально.

На складе в Мериленде работают около 1 тыс. человек.

Подобный инцидент произошел в России в офисе ООО «ГК Протек» в 2012 г. Тогда юрисконсульт Дмитрий Виноградов расстрелял семь человек, из которых пятеро скончались на месте, а один в больнице.

Источник: "Фармвестник"

IMEDA: обязательные клинические исследования медизделий с участием человека приведут к 100% росту затрат на их регистрацию.

Ассоциация IMEDA направила обращение в адрес зам. председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой и министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой о необходимости исключить требование об обязательном проведении клинических исследований с участием человека для медизделий 2б и 3 класса риска и всех имплантируемых медизделий.

Напомним, в настоящее время Минздравом разработан проект ведомственного приказа, предусматривающего внесения ряда изменений в приказы ведомства №2н и № 11. В частности в «порядок проведения оценки соответствия медицинских изделий в форме технических испытаний, токсикологических исследований, клинических испытаний в целях государственной регистрации медицинских изделий»  предлагается ввести требования об обязательном проведении клинических испытаний с участием человека для медизделий 2б и 3 класса риска и всех имплантируемых медизделий.

В своем письме (имеется в распоряжении ФВ) IMEDA указывает, что, несмотря на многочисленные возражения экспертов, проект получил положительное заключение об оценке регулирующего воздействия.

По мнению ассоциации, внедрение этого документа приведет к серьезным последствиям  и с высокой степенью вероятности остановит появление в России новых медицинских разработок.

Кроме того, эксперты указывают, что этот проект прямо противоречит проекту стратегии развития медпромышленности до 2030 года и приведет к значительному росту затрат на регистрацию медизделий.

IMEDA просит исключить указанное требование из проекта Минздрава и настаивает на обсуждении вопроса об изменении процедур, связанных с клиническими испытаниями медизделий на расширенные публичные обсуждения.

Источник : https://pharmvestnik.ru