1.09.2018

Переход к системе оценки медпредставителей по компетенциям повышает эффективность бизнеса.

 

Система оценки сотрудников на основе модели компетенций, разработанной с учетом требований к должности и корпоративных стандартов, помогает повысить эффективность персонала и способствует достижению бизнес-целей компании. Об этом свидетельствует опыт фармацевтических компаний, представленный 15 сентября на встрече, организованной отраслевым профессиональным сообществом Knowledge Management Pharma RUS. В центре внимания участников дискуссии была проблематика, связанная с разработкой профессиональных компетенций.

На фармрынке внедрение модели компетенций уже не дань моде, а необходимость, продиктованная запросами бизнеса. Компании ищут ресурсы повышения эффективности и находят их, внедряя системы управления результативностью персонала, которые базируются на требованиях к сотрудникам, оформленным в модели компетенций.

Моделированием компетенций занимаются не только коммерческие организации, но и государственные. Как рассказала заместитель директора по управлению персоналом и организационному развитию ФГУП СПбНИИВС ФМБА России Елена Казакова, на предприятии система оценки персонала по компетенциям внедрена в 2014 г., профили должности проработаны под каждого сотрудника. Интересно, что система работает и в подразделении компании за рубежом – в прошлом году внедрена на предприятии в Никарагуа. Оценочные процедуры начали проходить не только российские, но и местные сотрудники.      

Как оценка компетенций помогает поднимать прибыль от сотрудников? По словам Елены Казаковой, после запуска системы в компании «пошел большой фокус на обучение». Стало понятнее, где пробелы в знаниях. Увеличились объемы внутреннего и внешнего обучения. Людей начали активнее посылать учиться на Запад. По актуальным темам сделали вебинары и разместили на корпоративной платформе. Все это, безусловно, сказалось на уровне подготовки персонала. К тому же выросла мотивация людей. Импульс дает программа развития сотрудников, которая предполагает горизонтальный или вертикальный рост.   

В компании «Акрихин» задумались о моделировании компетенций, когда руководством была поставлена цель – создать к 2015 г. систему обучения и развития сотрудников департамента продаж, направленную на максимальную эффективность каждого, которая при этом максимально способствовала бы достижению целей бизнеса. Сегодня эта задача выполнена.

Как рассказала руководитель отдела обучения и развития «Акрихина» Ольга Польникова, в компании определены ключевые индикаторы работы, которые обязательны и для бизнеса, и для каждой должности.

Процесс оценки медпредставителей проходит в несколько этапов. Сначала сотрудника оценивает непосредственный руководитель на основании созданных профилей знаний и навыков, необходимых для работы в должности. Затем проводится ассессмент, в ходе которого оцениваются продуктовые знания (в системе e-learning), решение бизнес-кейса (тоже дистанционно) и ролевая игра. По итогам предварительных оценок сотруднику присваивается профессиональный уровень. Всего их четыре: начальный (как правило, его получают новички), базовый, продвинутый и экспертный. Чтобы перейти со стартового на базовый уровень, который предполагает работу по корпоративным стандартам, новому сотруднику требуется 3–6 месяцев.

«Система обучения на основе оценки по компетенциям работает, – отметила Ольга Польникова. – В 2018 году 97% сотрудников подтвердили свою квалификацию на базовом уровне и выше. Благодаря созданным профилям есть преемственность в переходе с уровня на уровень, с должности на должность».

Всегда ли переход к модели компетенций дает ожидаемый эффект? Руководитель тренингового отдела компании «Гедеон Рихтер» Алла Великанова предостерегла от возможных ошибок. Один из рисков – формальный подход. «Важно не потерять за стремлением к математике цели оценки, – подчеркнула она. – Любое измерение должно приводить к пониманию, что дальше с этим делать. Иначе это превратится в обязательную для всех процедуру, и только. Формализм – это то, чего надо опасаться».

Другая ошибка – субъективный подход, считает Алла Великанова. Максимально объективной оценку компетенций помогают делать цифры. Однако есть ряд параметров, которые оцениваются не цифрами, а определенными показателями. И здесь велик риск ошибки из-за человеческого фактора. Еще одна опасность – увлечение процессом. Нельзя забывать о том, какой результат компания хочет получить на выходе.

К чему могут приводить подобные ошибки? К дискредитации системы оценки по модели компетенций. Компании вкладывают в подобные проекты немалые ресурсы – человеческие, финансовые, а отдача не соответствует ожиданиям. По мнению участников встречи, очень важно правильно настроить систему, чтобы естественное желание людей профессионально развиваться и расти в карьере коррелировалось с целями и задачами компании, направленными на повышение эффективности бизнеса.   

Источник: "Фармвестник"

Росздравнадзор предупреждает об ответственности за непредставление информации по выпуску лекарств в гражданский оборот.

Росздравнадзор решил еще раз напомнить участникам фармрынка, что в соответствии с ведомственным приказом от 07.08.2015 № 5539 он проводит сбор и обработку сведений о сериях, партиях лекарственных средств, поступающих в гражданский оборот в РФ, в обязательном порядке предоставляемых организациями, осуществляющими производство лекарств в РФ, а также их ввоз на территорию страны.

О сериях лекарственных средств, произведенных на территории РФ, должна сообщаться следующая информация:

- торговое наименование лекарственного средства;

- МНН лекарственного средства (группировочное или химическое наименование);

- форма выпуска (с указанием лекарственной формы, дозировки, фасовки лекарственного препарата) и количества в упаковке;

- наименование производителя лекарственного средства;

- объем серии, выпущенной в гражданский оборот (для лекарственных препаратов - количество единиц упаковок, для фармацевтических субстанций - с указанием единиц измерений);

- наименование организации, выпустившей лекарственные средства в гражданский оборот;

- адрес склада, на котором осуществляется хранение серии лекарственного средства после подтверждения уполномоченным лицом отечественного производителя лекарственных средств, соответствия лекарственного средства требованиям, установленным при государственной регистрации (разрешение на выпуск);

- номер и дата принятия декларации о соответствии, наименование органа по сертификации, наименование организации, которой принята декларация о соответствии (для лекарственных препаратов, подлежащих подтверждению соответствия в форме декларирования).

Для сбора и обработки этих сведений Росздравнадзор в соответствии с пунктом 9 Порядка предоставляет таким организациям авторизованный доступ к своей Автоматизированной информационной системе.

Порядком предусматривается, что в случае предоставления сведений в электронном виде их дублирование на бумажном носителе не требуется.

 «Обращаем внимание субъектов обращения лекарственных средств, что непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, является административным правонарушением, ответственность за которое установлена статьей 19.7.8 КоАП РФ административных правонарушений и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тыс. руб.; на юридических лиц - в размере от 30 до 70 тыс. руб.», – напоминают в Росздравнадзоре.

При этом в сообщении ведомства указывается, что частью 8 статьи 32 Федерального закона от 12.04.2010 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» определено, что федеральным органом исполнительной власти принимается решение об отмене государственной регистрации лекарственного препарата и исключении лекарственного препарата из госреестра лекарственных средств в случае отсутствия препарата в обращении в РФ в течение трех и более лет.

Росздравнадзор проводит обработку информации, поступившей в Автоматизированную информационную систему, в том числе в целях выявления лекарств, отсутствующих в гражданском обороте.

«Отсутствие информации о сериях, партиях лекарственных средств, поступающих в гражданский оборот в РФ, может послужить основанием для принятия соответствующих регуляторных решений, вплоть до отмены госрегистрации препарата», – предупреждают в Росздравнадзоре.

Источник : https://pharmvestnik.ru