12.02.2019

Маркировку хотят включить в обязательное лицензирование фармпредприятий.

Глава направления «Фарма» оператора маркировки ЦРПТ Антон Харитонов предложил министру промышленности и торговли Денису Мантурову внести маркировку в обязательное требование при лицензировании и сертификации производства. 

«Поскольку маркировка лекарств идет во время производства, есть смысл внести маркировку в обязательную процедуру при лицензировании производства лекарственных препаратов и сертификации промышленных площадок», – сообщил Антон Харитонов на встрече с главой Минпромторга Денисом Мантуровым, которая прошла в Центре развития перспективных технологий. По мнению оператора, это ускорит процесс подготовки и ввод в эксплуатацию этих линий.  

На встрече, где министру демонстрировали работу инфосистемы мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП), были озвучены цифры и этапы внедрения.  Антон Харитонов доложил министру, что основная часть производителей уже находится в системе мониторинга: «Число участников приближается к 14 тысячам». 

По данным ЦРПТ, часть дистрибьюторов, аптек и больниц еще не зарегистрированы. С 1 июля 2019 г. начинается боевая эксплуатация системы на самых чувствительных высокозатратных препаратах (ВЗН). Именно в этом сегменте отмечаются нарушения, среди которых ввод товара во вторичный оборот и перепродажи.

«В целом готовность недостаточная – оснащенность системами маркировки на производстве пока вызывает вопросы. Половина предприятий оснащена, а вторая половина находится в процессе», – констатировал Антон Харитонов. Председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин тут же добавил, что после принятия Правительством РФ нормативных документов в конце 2018 г. темп вырос и достиг сегодня более 200 регистраций в день. 

«Ну да, так всегда происходит. Документы приняли – и процесс ускорился», –  буднично отметил Денис Мантуров. Учитывая, что Правительство РФ затягивало подписание документов, по словам министра можно было предположить, что он  входил в число тех немногих, кто боролся за скорейшее подписание документов. 

Министру показали работу системы ИС МДЛП в «боевом режиме». Контролирующие органы будут пользоваться личным электронным кабинетом, где увидят движение поставок препаратов в регионы и распространение по партнерским организациям производителей и дистрибьюторов. Что еще смогут увидеть бойцы невидимого фронта, Денису Мантурову показали уже без журналистов, за закрытыми дверями.
 

Источник: Фармвестник

Фармкомпании закрывают до трети вакансий с помощью рекомендаций сотрудников .

Работодатели на фармрынке все активнее берут на вооружение технологии реферального рекрутинга. Об этом говорилось на деловом завтраке «Практика управления персоналом в фармкомпаниях: автоматизация процессов поиска, подбора, обучения и развития», организованном группой «Просперити Медиа» и CFO-Russia.   

По словам экспертов отрасли, фармкомпании используют широкий спектр инструментов для поиска и привлечения специалистов – работные порталы, социальные сети, профсообщества, специализированные сайты, хедхантинг. Для производственных специальностей полезными инструментами поиска являются местные центры занятости, локальные СМИ и листовки.

Свою эффективность доказывают и реферальные программы, когда специалистов находят по рекомендациям сотрудников компании. Такие программы все шире применяются в практике фармкомпаний и дают хороший результат. 

«Процесс закрытия вакансий через программы рекомендаций в нашей компании растет. Если в 2017 году мы закрывали таким образом 25% вакансий, то в 2018 – уже 30%», – рассказала Лилия Строкина, руководитель направления по привлечению талантов и развитию бренда работодателя компании AstraZeneca в России.

По словам Натальи Плотниковой, руководителя направления подбора персонала компании Dr.Raddy’s в России, около 37% вакансий закрывается в компании за счет внутренних рекомендаций.

Надежда Перехлест, руководитель отдела поиска и подбора персонала компании «Биннофарм» считает личные контакты главным инструментом в арсенале рекрутера. «До 80% вакантных позиций топового уровня мы закрываем с помощью личных контактов, обращаясь за рекомендацией к коллегам и тем людям, кто готов нам помочь в поисках кандидата», – сообщила она. 

Источник: Фармвестник